INFO PILKADA GUNUNGKIDUL

Si J 26 Juli 2024 14:49:41 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Gunungkidul menyediakan layanan berupa WhatsApp Bot Pemilu 2024 untuk memperluas informasi kepemiluan kepada masyarakat.

WhatsApp Bot ini bisa diakses di nomor 0811-2024-214. (Aplikasi ) ini menyediakan berbagai informasi, seperti hari pemungutan suara, syarat menjadi pemilih, cara gunakan hak pilih, hingga pencocokan dan penelitian (coklit) daftar pemilih.

Chatbot ini merupakan terobosan baru yang diproduksi oleh KPU Gunungkidul sebagai upaya memperluas informasi kepemiluan menggunakan whatsapp. Sebab whatsapp merupakan media sosial yang sudah familier di kalangan masyarakat.