RASUL BARENG

Si J 17 Juli 2017 11:06:35 WIB

TEPUS (SIDA SAMEKTA) -- Dalam rangka bersih dusun, di Desa Tepus hari melaksanakan upacara adat serentak. Khususnya di 5 Padukuhan diantaranya dusun Kanigoro, Walangan, Dongsari, Pacungan, Pudak, Senin, 17 Juli 2017.

Kegiatan bersih dusun masyarakat menggelar kesenian berupa pentas seni ketoprak, seni jathil, reog serta kegiatan pemuda yaitu turnamen bola voly yang diadakan oleh pemuda dusun Pudak. Selain itu di dusun Pacungan menggelar wayang ruwat mewakili 4 dusun lainnya.

Menurut bapak Supardi kepala Desa Tepus mengungkapkan dalam kegitan upacara adat ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan tiap tahun oleh warga. Beliau berharap dalam kegiatan ini merupakan moment melestarikan budaya serta meningkatkan kegiatan khususnya di bidang kesenian.