SYAWALAN PEMERINTAH DESA TEPUS

Si J 22 Juli 2017 19:59:49 WIB

TEPUS (SIDA SAMEKTA) -- Ada tradisi yang sudah berurat berakar di Indonesia di bulan Syawal, yaitu tradisi Syawalan atau Halal bi Halal (HBH). Maka dari itu pemerintah desa Tepus khususnya kasi pelayanan mengadakan acara tersebut. Dalam sambutannya bapak Salip berharap acara syawalan ini diagendakan setiap tahun.

Dalam tema syawalan menjaga kerukunan antar pemerintah, lembaga dan masyarakat bapak Asis Budiarto Camat Tepus dalam sambutannya menyambut baik acara syawalan tersebut karena tahun-tahun sebelumnya tidak di agendakan. Beliau berpesan Ajang syawalan ini untuk memperbaiki diri serta menumbuhkan rasa tanggungjawab dalam mengemban tugas masing-masing di dalam pemerintahan.

Bapak Untoro selaku dukuh kanigoro mewakili masyarakat desa Tepus menyampaikan permintaan maaf kepada pemerintah desa Tepus dan disambut oleh bapak Supardi selaku Kepala Desa Tepus.

Acara selanjutnya diisi tausiah oleh bapak Sugeng Wibowo dan diakhiri jabat tangan oleh masyarakat dan pemerintah desa.