TEPUS TERENDAM

Si J 28 November 2017 09:53:03 WIB

TEPUS (SIDA SAMEKTA)-Hujan deras yang mengguyur Desa Tepus sejak tadi malam mengakibatkan lingkungan halaman kantor Desa Tepus tergenang pagi ini, Selasa (28/11/2017).

Ketinggian genangan mencapai +- 50 cm. meskipun demikian pelayanan berjalan seperti biasa.

Menurut Kepala Kelompok Teknisi Stasiun Meteorologi BMKG Cilacap Teguh Wardoyo, Ahad (26/11) memperkirakan pada Senin (27/11) dan Selasa (28/11), diperkirakan akan terjadi peningkatan potensi terjadinya hujan lebat dan angin kencang. Kecepatan angin di Jawa Tengah bagian selatan, DIY, dan Jawa Timur bagian selatan, diperkirakan bisa mencapai 20 knot per jam.

''Untuk itu, Kepala Desa Tepus mengimbau masyarakat agar waspada dan lebih berhati-hati. Jangan berteduh di bawah pohon bila sedang terjdi angin kencang,'' jelasnya. Demikian juga terhadap warga yang tinggal di wilayah rawan longsor dan banjir, agar meningkatkan kewaspadaannya.