RUMAH PAK JOYO PASER TERTIMBUN TALUD

Si J 28 November 2017 13:07:16 WIB

TEPUS (SIDA SAMEKTA)-Hujan deras yang mengguyur tepus dan sekitarnya sejak Senin (27/11/2017) malam hingga siang ini, Selasa (28/11/2017) mengakibatkan beberapa rumah warga milik Purtugi yang terletak di padukuhan Pudak desa Tepus terendam sampai lutut orang dewasa. Kejadian lain akses Tepus Jepitu juga terputus karena jalan di dekat lapangan Ngeplang tergenang setinggi 70 cm sehingga menyebabkan motor yang melewati jalan tersebut mati.

Terjadi juga di Padukuhan Pacungan sebuah rumah milik Joyo Paser Rusak tertimbun longsoran talud.

Dengan adanya kejadian siang ini, semoga kedepannya dijadikan pembelajaran dan seluruh warga masyarakat agar selalu mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan dan dapat merugikan, seperti mengecek secara rutin bangunan terutama yang terbuat dari kayu pada saat musim hujan seperti saat ini". Imbuh Samakun, Dukuh pacungan.