SOSIALISASI PTSL DESA TEPUS

Si J 09 Mei 2019 11:32:57 WIB

TEPUS (SIDA SAMEKTA), Pada Hari Kamis Tanggal 09 Mei 2019 Di Desa Tepus telah dimulai Sosialisasi Pendaftaran Tanah Sistematik Lengkap atau yang biasa disingkat dengan PTSL untuk Tahun 2019. Sosialisasi tersebut dihadiri oleh masyarakat Desa Tepus, Tokoh Masyarakat, Pemerintah Desa Tepus dan Tim Satgas PTSL dari Kantor Pertanahan Kabupaten Gunungkidul.

Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada masyarakat terkait hal ikhwal PTSL. Diharapkan dengan sosialisasi ini memberikan gambaran jelas mengenai mekanisme dan proses PTSL sehingga tidak ada masyarakat yang kebingungan apabila menghendaki ikut program PTSL. Selain itu, Tim BPN juga menyampaikan bahwasannya Tahun 2019 ini untuk Pengukuran Bidang Tanah tidak hanya dilakukan pada tanah yang didaftarkan untuk disertifikatkan tetapi juga pada tanah yang belum bersertifikat. Bagi masyarakat yang tanahnya diukur saja akan mendapatkan surat ukur tanah. Untuk Pengukuran Bidang Tanah menargetkan kurang lebih sebanyak 4000 bidang.