PEMBEKALAN CALON PERANGKAT DESA TEPUS

Si J 01 Agustus 2019 09:58:54 WIB

TEPUS (SIDA SAMEKTA) - Pada hari Kamis 01 Agustus 2019 jam 08.00 wib yang bertempat di balai Desa Tepus telah dilaksanakan Pembekalan Calon Perangkat Desa Tepus Kecamatan Tepus Tahun 2019. Acara tersebut diselenggarakan oleh Panitia Penjaringan dan Penyaringan Perangkat Desa Tepus untuk memberikan pembekalan kepada calon perangkat Desa Tepus. Kemudian untuk formasi calon perangkat desa tersebut ada 3 kekosongan jabatan yaitu : Dukuh Trosari I, Dukuh Pacungan dan Dukuh Pudak.

Penyaringan Perangkat Desa Tepus. Materi meliputi :

1. Pancasila
  2. Undang-Undang Dasar 1945
  3. Perbub, Perda, Perdes dll
  4. Pengetahuan Umum yang meliputi Pemerintahan Daerah dan Pemerintahan Desa.

Para calon perangkat desa terlihat antusias dalam mengikuti proses pembekalan sampai selesai. Para calon perangkat desa diharapkan dapat menjaga kondisi fisik dan mental mereka untuk menghadapi ujian calon perangkat desa. Mudah-mudahan dapat menghasilkan calon perangkat desa yang berkualitas dan penuh tanggung jawab dalam menjalankan tugas di Pemerintahan Desa Tepus.