ADA WACANA DI PLATARAN BUDAYA DESA TEPUS

Si J 02 Maret 2020 10:57:23 WIB

TEPUS (SIDA SAMEKTA) - WACANA (Wanita Cantik Mempesona) adalah Komunitas Senam Aerobik yang anggotanya dari 20 Padukuhan. Senam aerobik dilakukan di Platran Budaya Desa Tepus dimulai pada pukul 16.00 WIB sampai 17.00 WIB. Kegiatan ini di fasilitasi oleh Pemerintah Desa Tepus dan merupakan Agenda rutin. Plataran Budaya adalah salah satu Fasilitas Rest Area Desa Tepus yang bertujuan untuk memfasilitasi Kegiatan yang ada di Desa Tepus salah satunya adalah Senam Aerobik yang di agendakan setiap Minggu ke 2 dan Minggu ke 4 setiap bulannya Kata Bapak Heri Kaur selaku Inisiator Kegiatan. Menurut Lurah Tepus Bapak Supardi kegiatan tersebut diagendakan bertujuan untuk mempromosikan Rest Area Desa Tepus.

Senam diikuti oleh seluruh masyarakat Desa Tepus Meliputi 20 Padukuhan. Senam Kegiatan senam aerobik ini diselenggarakan tidak hanya untuk mendorong kesehatan, akan tetapi juga untuk membangun kebersamaan dan kekeluargaan masyarakat Desa Tepus Kata Bapak Supardi. Selain itu kata Bapak Salip kegitan ini juga mendukung Program Pemerintah yaitu GERMAS yang merupakan leading sektor dari Kasi Pelayanan.

Setelah selesai melakukan kegiatan senam, Pada akhir sesi kegiatan dilakukan foto bersama.