WASPADA TAPI JANGAN MENIMBULKAN KEPANIKAN !!

mz 17 Maret 2020 06:31:27 WIB

TEPUS (SIDA SAMEKTA) - Senin (16/03/2020) rapat koordinasi rutin Perangkat Desa Tepus dilaksanakan di Ruang Rapat dipimpin langsung oleh Kepala Desa Tepus Bp Supardi, SP.  Selain membahas hal-hal umum yang bersifat informasi teknis pemerintahan, secara khusus Kepala Desa menyampaikan tentang waspada Corona yang sedang menjadi topik nasional bahkan dunia.  Hadir dalam Rapat koordinasi ini semua Perangkat Desa termasuk Dukuh juga perwakilan dari Badan Permusyawaratn Desa (BPD).

" Adanya himbauan dari Pemerintah terkait penyikapan wabah Corona hendaknya kita sebagai Perangkat Desa bisa menyikapi secara proporsional dan terukur.  Informasi yang berkembang di berbagai media harus disaring dan dipahami.  Sampaikan kepada masyarakat dengan sejuk dan berhati-hati agar masyarakat tidak panik.  Yang terpenting masyarakat jangan takut tapi harus tetap waspada.  Menghindari kegiatan luar yang melibatkan orang banyak yang tidak begitu penting, selalu menjaga kebersihan diri dan lingkungan adalah usaha yang minimal bisa dilakukan."

Sebagaimana diketahui sejak hari Senin (16/03/2020) beberapa pihak telah mengambil langkah pencegahan penyebaran virus corona.  Kementerian Agama kabupaten Gunungkidul telah meliburkan lembaga pendidikan yang berada di bawah naungannya selama 14 hari, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul juga telah menyampaikan edaran tentang pengurangan kegiatan luar sekolah, sedangkan RSUD Wonosari memberlakukan pembatasan jam bezuk pasien rawat inap.