PENYALURAN BLT DANA DESA TAHAP I

mz 26 Mei 2020 07:41:28 WIB

TEPUS (SIDA SAMEKTA) - Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahap I di Desa Tepus telah disalurkan pada hari Kamis-Jum'at (21-22/05/2020).  Kegiatan ini dipantau langsung oleh Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Tepus, Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Pendamping Dana Desa.  Dalam kesempatan ini Camat Tepus Bp Alsito, S.Sos dengan didampingi Kapolsek Tepus dan Koramil Tepus (FORKOMPINCA) juga melakukan kunjungan monitoring mengenai proses yang berjalan.

Dalam tahap I ini diketahui dari jumlah 246 orang calon penerima ternyata ada 12 orang yang by name anggota keluarganya terdaftar menerima bantuan lain dari PT POS dan Bank BRI.  Dari hasil arahan Bp Camat maka bantuan kepada 12 orang tersebut tidak jadi disalurkan untuk mencegah dobel bantuan.  Dana yang tidak digunakan tersebut menjadi saldo untuk Tahap II.  Sisa akhir dana yang tidak digunakan tersebut nantinya akan dikembalikan ke rekening desa dengan berita acara.