HIMBAUAN COVID-19

F.A 23 Maret 2020 13:14:20 WIB

TEPUS (SIDA SAMEKTA) - SENIN (23 Maret 2020) rapat koordinasi rutin dilaksanakan di ruang rapat yang di pimpin langsung oleh Bapak Kepala Desa Tepus Bapak Supardi,SP dan dihadiri oleh Petugas Puskesmas Tepus II yang akan menyampaikan informasi serta himbauan dan pencegahan terhadap virus corona.

Petugas Puskesmas menjelaskan bagaimana Pencegahan yang harus dilakukan dalam menghadapi virus corona atau yang sering disebut dengan COVID-19. Pencegahannya yaitu

1. Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir,

2. Jangan melakukan kontak langsung dengan hewan liar/hewan ternak,

3. Meningkatkan imunitas tubuh dengan gerakan masyarakat hidup sehat,

4. Minum air putih minimal 8 gelas dalam sehari.

Yang jelas tetap menjaga daya tahan tubuh diri sendiri dengan baik agar virus itu tidak dapat masuk dalam tubuh. Segeralah periksa ke Puskesmas apabila merasa tubuh tidak sehat dan merasakan gelaja-gelaja seperti demam, lemas, batuk, sesak nafas dll untuk mengantisipasi terhadap virus.

Diharapkan juga tidak melakukan perjalanan dan bepergian ke luar daerah apabila tidak penting dan tidak dapat ditinggalkan. Saat ini Rumah Sakit di Gunungkidul yang menjadi rumah sakit rujukan terhadap Covid-19 yaitu RSUD WONOSARI dan PANTI RAHAYU.