Wisata Pantai Selatan Mulai Dibuka Dengan Operasional Terbatas

mz 15 Juli 2020 07:01:42 WIB

Surat dari Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul yang berisi tentang uji coba operasional terbatas wisata pantai wilayah Kalurahan Tepus

Tepus (SIDA SAMEKTA) – Mulai tanggal 14 – 31 Juli 2020 kawasan pantai selatan yang berada di wilayah Kalurahan Tepus mulai dibuka.

Hal tersebut sesuai dengan surat resmi dari Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul Nomor 443/617 tertanggal 13 Juli 2020 tentang Pemberitahuan Uji Coba Operasional Terbatas SOP Protokol Kesehatan di Bidang Pariwisata.

Dalam surat itu disebutkan protokol yang harus dilaksanakan dalam bidang pariwisata.  Dalam pelaksanaan uji coba terbatas ini moda transportasi pengunjung dengan menggunakan bus sudah diperkenankan dengan syarat tetap memenuhi protokol kesehatan sesuai dengan SOP yang telah ditentukan.  Selain itu terdapat satu ketentuan bahwa tiap hari Senin seluruh destinasi wisata diliburkan dan tidak menerima pengunjung untuk dilaksanakan evaluasi dan pembersihan/desinfeksi kawasan.

Adanya surat ini maka bertambah lagi kawasan pantai  yang bisa dikunjungi, setelah beberapa hari sebelumnya wisata pantai di wilayah Sidoharjo dan Purwodadi secara resmi juga telah diperbolehkan untuk melaksanakan uji coba.  Bahkan, dengan adanya surat ini bisa dikatakan bahwa seluruh wisata pantai selatan telah dibuka untuk umum dalam standar adaptasi kebiasaan baru atau sebelumnya sering disebut dengan istilah new normal.