HUT RI 75 Jatuh di Hari Senin, Libur Tempat Wisata Digeser Hari Selasa

mz 12 Agustus 2020 08:31:05 WIB

Anggota Pokdarwis Pantai Poktunggal melakukan penyemprotan saat libur hari Senin

Tepus (SIDA SAMEKTA)-Karena peringatan HUT RI ke 75 tahun ini jatuh pada hari Senin, maka penutupan tempat wisata digeser pada hari Selasa (18/08/2020)

Hal tersebut sesuai dengan Surat Edaran Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul yang ditujukan kepada semua pelaku wisata di seluruh Gunungkidul.

Sebagaimana diketahui bahwa di masa uji coba adaptasi baru destinasi wisata, setiap hari Senin semua tempat wisata ditutup dan tidak menerima pengunjung. Pada hari tersebut semua pelaku usaha wisata diwajibkan untuk melakukan kebersihan kawasan dengan jalan melakukan desinfeksi atau penyemprotan bahan desinfektan. Langkah ini diambil untuk memutus kemungkinan penyebaran COVID-19 mengingat para wisatawan berasal dari berbagai daerah yang notabene bahkan berasal dari luar Gunungkidul. (yn)