Wakil Menteri ATR/BPN Berkunjung ke Pantai Trenggole

mz 10 September 2020 06:16:36 WIB

Kapolsek dan Panewu Tepus saat menyambut kunjungan Wakil Menteri ATR/BPN (Foto : IG humas_polsek_tepus)

Tepus (SIDA SAMEKTA) – Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional Republik Indonesia, Dr. Surya Tjandra, SH.,LL.M berkunjung ke Pantai Trenggole untuk meninjau adanya budidaya perikanan yang ada di tempat tersebut (Rabu, 09/09/2020). Di pantai yang secara blok geografis masuk dalam wilayah Padukuhan Ngasem, Kalurahan Tepus memang terdapat Balai Pengembangan Teknologi Perikanan Budidaya Sundak Kabupaten Gunungkidul dengan budidaya jenis ikan bandeng.

Kunjungan Wakil Menteri didampingi para pejabat dari Dinas Pertanahan DIY dan juga BPN Kabupaten Gunungkidul disambut langsung oleh jajaran FORKOMPIMKA Kapanewon Tepus beserta Lurah Tepus Supardi, SP.

Acara yang berlangsung secara semi formal di pinggir Pantai Trenggole tetap menerapkan protokol kesehatan dengan memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak. Wakil Menteri dan para undangan yang hadir berkesempatan menikmati hidangan khas hasil laut yang disediakan oleh warga pantai setempat.