Pengurus Gapoktan Kalurahan Tepus Periode 2020 - 2025 Telah Terbentuk

mz 18 September 2020 08:27:17 WIB

Suasana musyawarah Ketua Kelompok Tani pada pemilihan pengurus baru Gapoktan Kalurahan Tepus

Tepus (SIDA SAMEKTA) – Dengan terbentuknya pengurus baru diharapkan Gabungan Kelompok Tani Kalurahan Tepus dapat berfungsi kembali setelah sekian lama relatif vakum karena tidak aktifnya sebagian besar pengurus sebelumnya.

Musyawarah yang melibatkan Ketua Kelompok Tani se-Kalurahan Tepus berlangsung pada hari Kamis (10/09/2020) dengan agenda utama perombakan pengurus Gapoktan Tepus.  Acara yang juga dihadiri oleh Dinas Pertaninan dan Pangan Kabupaten Gunungkidul, BPP Kapanewon Tepus dan Penyuluh Lapangan tersebut dilaksanakan dengan memperhatikan penerapan protokol kesehatan.

Setelah dibuka oleh Lurah Tepus, pemilihan pengurus difasilitasi langsung oleh Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Gunungkidul. Diawali dengan pembentukan formatur, selanjutnya disusun kepengurusan lengkap Gabungan Kelompok Tani Kalurahan Tepus.  Secara aklamasi Wadjijanto terpilih sebagai Ketua Gapoktan Kalurahan Tepus yang baru.  Tokoh masyarakat yang juga mantan Dukuh Tepus II ini dikenal sebagai figur yang aktif dalam bidang pertanian.  Menjalin komunikasi dengan BPP Kapanewon Tepus untuk mendapatkan informasi dalam bidang pertanian adalah sesuatu yang telah biasa dilakukan.

Pengurus Gabungan Kelompok Tani Kalurahan Tepus Periode 2020 – 2025  selengkapnya sebagai berikut :

Pelindung        : Lurah Tepus

Ketua              : 1.  Wadjijanto (Tepus II)     2.  Suparno (Tegalweru)

Sekretaris        : 1. Martiningsih (Pacungan)   2. Dina Ariyanto (Trosari I)

Bendahara       : 1.  Riska Melani (Dongsari)  2.  Sukaripno (Pacungan)

Unit Permodalan      :  1. Suyatno  (Dongsari)  2.  Kasiyo  3.  Sumarsih  (Jeruk)

Unit Pemasaran       :  1. Sukijo  (Kanigoro)  2. Karsi  (Ngasem)  3.  Lindri Tri Wahyuni  (Tegalweru)

Unit Pengolahan Hasil  :  1. Suwaryanti  (Pakel)  2.  Sutiyem  (Klumpit)

Unit SDM/Humass       :  1. Rukino  (Pakel)  2.  Sumarkam  (Kanigoro)

Unit Sarana Produksi   :  1. Sunarto  (Blekonang III)  2.  Suyono  (Pacungan)

Pengurus yang telah terbentuk secara resmi ini selanjutnya akan dilaporkan kepada Lurah untuk dikukuhkan dengan Surat Keputusan.