Bantuan Pupuk Non Subsidi Untuk Petani Disalurkan

mz 18 September 2020 08:31:29 WIB

Lurah Tepus menyampaikan bantuan pupuk non subsidi secara simbolis kepada perwakilan Kelompok Tani didampingi Ketua Gapoktan Tepus (Wadjijanto)

Tepus (SIDA SAMEKTA) – Untuk mendukung kebutuhan pupuk, Pemerintah Kalurahan memberikan bantuan berupa pupuk non subsidi kepada petani.

Bantuan tersebut disampaikan secara langsung oleh Lurah Tepus Supardi, SP melalui Ketua Kelompok Tani se-Kalurahan Tepus (Rabu, 16/09/2020).  Biaya pengadaan pupuk ini berasal dari Dana Desa yang sudah dianggarkan dalam APBDes Tahun Anggaran 2020 sebesar Rp 60.000.000,00 (enam puluh juta rupiah).  Dengan anggaran sebesar itu mendapatkan 276 zak pupuk PHONSKA dalam kemasan 25 kilogram, yang kemudian dibagikan secara merata kepada 20 (dua puluh) kelompok tani yang hadir pada saat itu.

Sebelum penyerahan pupuk, dalam sambutannya Lurah Tepus mengatakan bahwa tidak banyak kalurahan yang menganggarkan bantuan pupuk untuk petani, maka bisa dikatakan Kalurahan Tepus telah melakukan kegiatan yang sedikit berbeda dengan pertimbangan mendasar membantu warga petani.

Sementara dalam kesempatan yang sama Ketua Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Kalurahan Tepus (Wadjijanto) menyampaikan rasa terima kasih atas program kepedulian terhadap pertanian yang ditunjukkan oleh Pemerintah Kalurahan Tepus seperti saat ini.  Beliau berharap agar ke depan bisa direncanakan dan dianggarkan lebih banyak kegiatan yang berorientasi pada pertanian mengingat mayoritas penduduk Kalurahan Tepus masih banyak sebagai petani.

Di akhir acara, Lurah Tepus menyampaikan secara simbolis penyerahan pupuk kepada perwakilan Kelompok Tani Padukuhan Tegalweru dan Walangan dengan didampingi oleh Ketua Gapoktan.

Komentar atas Bantuan Pupuk Non Subsidi Untuk Petani Disalurkan