Kader Posyandu Tepus Mendapatkan Pelatihan Pengisian Laporan Stunting

mz 25 September 2020 11:31:39 WIB

Pelatihan pengisian laporan stunting berlangsung di Ruang Rapat Balai Kalurahan Tepus, Jum'at (25/09/2020)

Tepus (SIDA SAMEKTA)-Penanganan stunting menjadi program prioritas pemerintah pusat yang harus dilaksanakan oleh seluruh jenjang kebijakan, dalam hal ini Pemerintah Kalurahan termasuk di dalamnya.

Kader posyandu yang diambil dari masing-masing padukuhan mendapatkan bimtek tentang tata cara pengisian laporan stunting. Hal ini untuk menindaklanjuti program penanganan stunting yang telah dicanangkan oleh pemerintah pusat. Kegiatan tersebut menjadi salah satu syarat pencairan Dana Desa Tahap III.

Bertindak sebagai narasumber dalam kegiatan ini adalah Pendamping Teknis Dana Desa, PLKB dan dari Puskesmas Tepus II. Masing-masing narasumber menyampaikan uraian teknis yang pada intinya agar para kader memahami formulir yang harus diisi.

Ke depan, hasil pelaporan ini akan dikompilasi oleh KPM (Kader Pembangunan Manusia) yang telah ditunjuk oleh Lurah.