Untuk Meningkatkan Kinerja, seluruh Dukuh Kalurahan Tepus Difasilitasi Laptop dan Printer

mz 02 Oktober 2020 17:08:21 WIB

Lurah Tepus Supardi, SP didampingi Bhabinkamtibmas Bripka Gatot Pramudi dan Babinsa Serda Subaryanto saat menyerahkan inventaris laptop dan printer kepada perwakilan dukuh, Kamis (01/10/2020)

Tepus (SIDA SAMEKTA) – Saat ini segala jenis pekerjaan mulai bergeser dari bentuk cetak (print out) menjadi bentuk file (soft file), maka diperlukan sarana yang mendukung tuntutan kondisi tersebut.  Dukuh yang merupakan unsur pokok dan mendasar dalam gerak pemerintahan kalurahan layak mendapat pemenuhan kebutuhan tersebut.

Sebelum acara pelatihan penguatan pengurus Gapoktan, Kamis (01/10/2020) dilakukan penyerahan secara simbolis sarana kerja berupa laptop dan printer bagi 20 (dua puluh) dukuh se-Kalurahan Tepus.  Pengadaan alat senilai Rp 119.900.000,00 ini berasal dari Pendapatan Asli Desa hasil ganti rugi aset kalurahan yang terkena pembangunan Jalur Jalan Lintas Selatan.

Penyerahan dilakukan oleh Lurah Tepus kepada 5 (lima) perwakilan dukuh yakni Dukuh Kanigoro, Dukuh Pakel, Dukuh Trosari II, Dukuh Tepus I dan Dukuh Dongsari.  Dalam sambutan pengantarnya, Lurah Tepus berharap kelengkapan alat kerja ini dapat dipergunakan untuk meningkatkan kualitas kerja para dukuh. Alat berupa laptop dan printer ini diberikan sebagai inventaris  yang bisa digunakan untuk mendukung kelengkapan administrasi padukuhan.