Persiapan Hadapi Pilkada, Linmas Tepus Mendapat Seragam

mz 25 Oktober 2020 21:18:05 WIB

Tepus (SIDA SAMEKTA) – Salinmas dibutuhkan sebagai salah satu kelengkapan Tempat Pemungutan Suara pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Gunungkidul Tahun 2020.  Keberadaannya sebagai Petugas Pengamanan TPS membutuhkan perhatian dalam perlengkapan identitasnya.

Bertempat di Balai Kalurahan Tepus pada hari Jum’at (23/10/2020) kemarin, seluruh anggota Satlinmas Kalurahan Tepus mendapat pembagian seragam dari Pemerintah Kalurahan Tepus.  Bantuan seragam diserahkan secara simbolis kepada perwakilan Linmas oleh Lurah Tepus Supardi, SP.

“Satlinmas atau akrab disebut hansip adalah komponen penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah setempat, selain itu dalam pesta demokrasi dari Pilkada sampai Pileg dan Pilpres, Satlinmas sangat diperlukan sebagai petugas keamanan yang menjaga TPS.  Berdasarkan data terakhir pada pileg/pilpres tahun 2019 diketahui bahwa petugas Linmas Tepus yang berjumlah 72 orang belum semuanya punya seragam atau mungkin sudah seragam yang tidak baru lagi.  Pemerintah Kalurahan sudah mengajukan ke Pemerintah Kapanewon, tapi karena kondisi dan situasi belum terealisasi sampai saat ini.  Karena itulah Pemerintah Kalurahan Tepus secara mandiri mengalokasikan anggaran pengadaan seragam ini.” Demikian disampaikan Lurah Tepus dalam sambutannya.  Biaya pengadaan seragam Satlinmas ini berasal dari PAD Ganti Kerugian Aset Desa yang terkena JJLS.

Sementara itu, Bhabinkamtibmas Tepus Bripka Gatot Pramudi ketika diberi waktu memberikan sambutan, menambahkan agar semua personel Satlinmas bekerja dengan baik dan penuh tanggung jawab mengawal dan mengamankan proses demokrasi di Gunungkidul.  Deteksi dini kerawanan pilbub dan wabup harus dilakukan dengan menjalin komunikasi dengan semua unsur yang ada, Kepolisian Sektor Tepus siap membantu.(yn)