Giat Sambang Sat Binmas Polres Gunungkidul di Kalurahan Tepus

mz 28 Januari 2021 14:40:19 WIB

Sat Binmas Polres Gunungkidul didampingi Aiptu Sutarno dan Bhabinkamtibmas Tepus Bripka Gatot Pramudi saat melaksanakan giat sambang di Kalurahan Tepus (foto IG : humas_polsek_tepus)

Tepus (SIDA SAMEKTA) – Kondisi yang kondusif dalam hal keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Gunungkidul perlu dijaga oleh segala lapisan masyarakat.  Hal ini ditempuh dengan selalu menjaga sinergitas dan menjalin komunikasi para pihak sehingga gangguan sekecil apa pun dapat diantisipasi dan diselesaikan lebih awal.

Ipda Tukiman dari Sat Binmas Polres Gunungkidul melaksanakan giat sambang di Kalurahan Tepus (Rabu, 27/01/2021).  Kunjungan yang didampingi personel dari Polsek Tepus ditemui oleh Carik Tepus Suyono dan Ulu-ulu Widodo, karena pada hari tersebut Lurah Tepus Supardi, SP tidak berada di tempat karena mengikuti rapat di Kantor BPN Kabupaten Gunungkidul.

Dalam kesempatan ini Ipda Tukiman menanyakan mengenai kondisi umum masyarakat Kalurahan Tepus pasca Pilkada, sosialisasi dan penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dan kinerja Bhabinkamtibmas Tepus dalam bekerja sama dengan Pemerintah kalurahan.

Menanggapi hal tersebut, Carik Tepus menyampaikan bahwa masyarakat Kalurahan Tepus tetap dalam kondisi yang tenang dan kondusif selama proses pilkada hingga saat ini setelah Bupati terpilih ditetapkan.  Dalam hal penerapan PPKM, Pemerintah Kalurahan Tepus telah menyampaikan isi Surat Edaran Bupati Gunungkidul terkait teknis penerapan PPKM kepada masyarakat melalui Dukuh masing-masing.  Khusus mengenai pelaksanaan hajatan, Lurah Tepus belum berani memberikan ijin sampai ada perubahan peraturan dari Bupati Gunungkidul.  Sementara berkaitan dengan sinergi Pemerintah Kalurahan dan Bhabinkamtibmas, disampaikan oleh Carik bahwa hubungan yang terjalin sangat baik antara dua pihak.  Bhabinkamtibmas Tepus terlibat aktif dalam pengawasan pelaksanaan kegiatan yang bersumber dari Dana Desa.