BLT Dana Desa Tahun 2021 Bulan ke-1 Mulai Disalurkan

mz 25 Februari 2021 14:19:32 WIB

Tepus (SIDA SAMEKTA) - Bantuan Langsung Tunai tahun anggaran 2021 disalurkan secara serentak hari ini, Kamis (25/02/2021). Hal ini sesuai dengan surat dari DP3AKBPM&D Kabupaten Gunungkidul yang memerintahkan agar BLT Dana Desa alokasi Bulan Januari segera disalurkan. Sehingga di awal Maret BLT Dana Desa untuk alokasi bulan kedua (Februari) bisa dilaksanakan.

Bertempat di ruang rapat Pemerintah Kalurahan Tepus juga dilaksanakan kegiatan penyaluran BLT kepada 126 KPM. Dalam kesempatan ini Lurah Tepus Supardi, SP mengharapkan agar penerima BLT bisa memanfaatkan bantuan dengan sebaik-baiknya. Sesuai ketentuan yang ada bahwa penyaluran BLT akan dilaksanakan tiap bulan selama 12 bulan kedepan. Namun mengenai bisa atau tidaknya nama-nama berubah masih menunggu ketentuan lebih lanjut.

Dalam bulan pertama ini jumlah Dana Desa yang disalurkan sejumlah 37.800.000. Penerima hadir mulai pukul 09.00 dengan jadwal yang telah dibuat secara bergiliran. Pelaksanaan juga menerapkan protokol kesehatan, di antaranya semua penerima BLT wajib memakai masker dan mencuci tangan sebelum memasuki ruangan.

Komentar atas BLT Dana Desa Tahun 2021 Bulan ke-1 Mulai Disalurkan