BLT Dana Desa Bulan ke-2 Disalurkan Serentak Hari Ini

mz 12 Maret 2021 17:03:39 WIB

Lurah Tepus Supardi, SP menyerahkan secara simbolis BLT Dana Desa Kepada Penerima

Tepus (SIDA SAMEKTA)-Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahun Anggaran 2021 bulan ke-2 disalurkan kepada Keluarga Penerima Manfaat di Aula Balai Kalurahan, Jum'at (12/03/2021.

Sama seperti bulan sebelumnya penyaluran bulan ke-2 ini juga dilakukan secara serentak menindaklanjuti surat dari Dinas DP3AKBPM&D Kabupaten Gunungkidul yang diedarkan melalui Pendamping Dana Desa.

BLT Dana Desa di Kalurahan Tepus disalurkan kepada 126 KPM masing-masing Rp. 300.000,00 sehingga total anggaran yang dibutuhkan dalam setiap bulan penyaluran sejumlah Rp 37.800.000,00.

Penyaluran yang dimulai pukul 09.00 WIB dan berakhir pukul 13.00 WIB ini dilaksanakan dengan penerapan protokol kesehatan. Kegiatan ini juga disaksikan oleh Bamuskal, Bhabinkamtibmas dan Pendamping Lokal Desa. Nama-nama KPM belum ada perubahan sehingga pada pengambilan kali ini cukup menunjukkan undangan dan KTP asli. (yn)