Kran Air SR Terpasang, Warga Swadaya Pipa ke Rumah-rumah

mz 16 Maret 2021 10:31:04 WIB

Warga Padukuhan Jeruk melaksanakan kerja bakti menyambung pipa air ke rumah warga

Tepus (SIDA SAMEKTA)-Harapan masyarakat demi pemerataan kebutuhan air bersih di wilayah Tepus semakin mendekati kenyataan.

Terdapat empat kran SR yang kembali terpasang dan mengalirkan air ke warga. Keempat titik tersebut berada di Padukuhan Singkil RT 02, Padukuhan Jeruk RT 01 dan RT 03 dan Tepus I RT 04, telah selesai dipasang oleh petugas dari PDAM, Minggu (14/03/2021). Pada hari tersebut langsung diujicoba apakah air bisa mengalir sampai ke SR tersebut. Hasilnya, keempat titik SR bisa teraliri air dengan debit yang cukup besar dan dapat digunakan oleh masyarakat.

Menindaklanjuti hal tersebut, para warga bergotong royong memperpanjang jangkauan aliran air dengan memasang pipa air hingga dekat dengan pemanfaat. Sebagaimana disampaikan bahwa untuk sementara SR baru tersedia untuk satu wilayah RT sehingga membutuhkan kreatifitas warga agar bisa menjangkau area setempat.