Dikunjungi oleh Panewu, Penyaluran BLT Dana Desa Bulan ke-4 Dilaksanakan Hari Ini

mz 28 April 2021 14:16:40 WIB

Panewu Tepus menyaksikan penyaluran BLT Dana Desa di Kalurahan Tepus (Rabu, 28/04/2021)

Tepus (SIDA SAMEKTA) - Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahun Anggaran 2021 sampai pada tahap Bulan ke-4. Sebagaimana bulan sebelumnya jumlah dana yang disalurkan sebesar Rp 37.800.000 untuk dibagikan kepada 126 KPM masing-masing Rp 300.000,00.

Walaupun jumlah KPM penerimanya sama namun by name by adress- nya berubah dari tiga bulan yang telah dilaksanakan. Hal ini sesuai dengan pendataan yang telah dilakukan oleh Dukuh dan diputuskan dalam musyawarah kalurahan khusus yang dilaksanakan pada Senin (25/04/2021).

Pelaksanaan penyaluran dengan menerapkan protokol kesehatan ini juga mendapat kunjungan dari Panewu Tepus Alsito, S.Sos guna memastikan kegiatan sesuai dengan aturan yang berlaku. Distribusi BLT Dana Desa bulan ke-4 di wilayah Kapanewon Tepus dilakukan secara serentak lima Kalurahan pada hari ini.