Penyaluran BLT Dana Desa Bulan ke-5 Berlangsung di Ruang Rapat

mz 11 Mei 2021 06:26:05 WIB

Penyerahan secara simbolis BLT DD kepada salah satu KPM oleh Lurah Tepus didampingi Kamituwa, Bhabinkamtibmas dan anggota Bamuskal

Tepus (SIDA SAMEKTA) - Sebanyak 126 KPM menerima BLT dari Dana Desa, Senin (10/05/2021). Kegiatan yang kembali dilakukan secara serentak se-Kabupaten Gunungkidul ini merupakan penyaluran untuk bulan ke-5 dari dua belas bulan yang direncanakan.

Lurah Tepus dalam sambutannya menyampaikan bahwa sebuah langkah tepat dilakukan oleh Dinas DP3AKBPM & D Kabupaten Gunungkidul memerintahkan penyaluran BLT hari ini, dimana para penerima tentu sangat membutuhkan menghadapi hari raya Idul Fitri yang akan datang 2 hari lagi. Lurah menekankan agar dana BLT ini harus dibelikan kebutuhan pokok, sebab ini menjadi tujuan umum program bansos di masa pandemi COVID-19 yang masih belum berakhir hingga saat ini. (yn)