Bermaksud Adakan KKN di Tepus, Mahasiswa UIN Sunan Kalijaga Menghadap Lurah

mz 10 Juni 2021 16:16:48 WIB

Tepus (SIDA SAMEKTA) - Lurah Tepus Supardi, SP menerima kunjungan mahasiswa dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta di Ruang Tamu Lurah (Kamis, 10/06/2021). Dalam kesempatan ini para mahasiswa menyampaikan maksud dan tujuan menghadap Lurah yakni adanya program KKN atau Pengabdian Kepada Masyarakat di wilayah Kalurahan Tepus. Tempat yang ingin dituju adalah Padukuhan Singkil, sedangkan waktu pelaksanaan kegiatan dimulai tanggal 19 Juli hingga akhir Agustus 2021.

Menanggapi hal tersebut, Lurah Tepus yang didampingi oleh Carik Tepus pada intinya menerima dengan tangan terbuka mengenai program yang telah diutarakan. Namun secara administrasi, LPPM UIN Sunan Kalijaga diminta untuk menyampaikan permohonan secara tertulis mengenai program yang akan dilaksanakan. Selanjutnya, Pemerintah Kalurahan akan menerbitkan ijin pelaksanaan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat di wilayah Kalurahan Tepus. Kunjungan awal ini sebaiknya juga digunakan untuk mengunjungi Padukuhan Singkil yang akan dijadikan lokasi KKN nantinya. Selain itu Lurah juga berharap agar para mahasiswa dapat memberikan ilmunya yang bisa dipraktekkan langsung di tengah masyarakat. Pemerintah Kalurahan Tepus mendukung sepenuhnya kegiatan ini dan membuka pintu komunikasi bila ada hal yang perlu dikonsultasikan. (yn)