Program Berjalan Lancar, 595 Warga Tercatat Mengikuti Vaksinasi di Dua Tempat

mz 01 Juli 2021 07:11:34 WIB

Warga mengantri dengan tertib menunggu giliran vaksinasi di Balai Kalurahan Tepus (Rabu, 30/06/2021)

Tepus (SIDA SAMEKTA) - Selama dua hari Puskesmas Tepus II menyelenggarakan program vaksinasi massal yang ditujukan untuk warga yang berusia 50 tahun ke atas. Kegiatan yang berlangsung di Balai Kalurahan Tepus ini mendapat antusiasme yang relatif cukup baik dilihat dari jumlah warga yang datang mengikuti program tersebut.

Kegiatan ini merupakan lanjutan dari vaksinasi yang sebelumnya melalui pendaftaran secara online. Puskesmas Tepus II kemudian melanjutkan berdasarkan data manual yang diserahkan oleh kalurahan melalui permintaan khusus dari Inspektorat Daerah Kabupaten Gunungkidul.

Dari data yang didapat redaksi dari petugas Puskesmas, bahwa warga yang mengikuti vaksinasi berjumlah 595 orang yang terbagi di dua tempat. Sejumlah 324 orang di Balai Kalurahan sementara sisanya melakukan vaksinasi di Puskesmas Tepus II. Hal ini dilakukan untuk menghindari potensi kerumunan yang dikhawatirkan menjadi kluster penyebaran Covid 19. (yn)