Berbarengan Dengan Vaksinasi, BLT Dana Desa Bulan ke-6 Disalurkan Sesuai Jadwal

mz 01 Juli 2021 07:31:19 WIB

Lurah Tepus menyerahkan BLT Dana Desa secara simbolis kepada salah seorang penerima

Tepus (SIDA SAMEKTA) - Program Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahun Anggaran 2021 telah memasuki bulan penyaluran keenam. Salah satu jenis bantuan sosial yang bersumber dari mekanisme Anggaran Pendapatan dan Belanja Kalurahan ini merupakan program pengaman sosial di masa pandemi COVID-19.

Penyaluran BLT Dana Desa bulan ke-6 dilaksanakan secara serentak pada Rabu (30/06/2021). Khusus di Kalurahan Tepus, karena pada saat yang bersamaan juga diadakan vaksinasi massal bagi warga, maka penyaluran BLT dilaksanakan di kompleks gedung lembaga Kalurahan. Hal ini dilakukan untuk memecah kemungkinan kerumunan warga yang datang dengan kepentingan yang berbeda. Lurah Tepus Supardi, SP didampingi Bamuskal dan Bhabinkamtibmas secara simbolis menyerahkan BLT kepada salah seorang warga yang hadir sebagai penerima. (yn)