Serahkan Berkas Pendaftaran, Suharyana Menjadi Kandidat ke-5 Bakal Calon Lurah Tepus

mz 08 September 2021 22:46:51 WIB

Tepus (SIDA SAMEKTA) – Menjelang berakhirnya tahapan pendaftaran bakal calon Lurah Tepus pada Kamis (09/06/2021), terdapat satu kandidat calon Lurah lagi yang mendaftarkan diri. Suharyana warga Blekonang I menjadi bakal calon ke-5 yang resmi berniat mengikuti pemilihan Lurah Tepus Tahun 2021.

Suharyana adalah sosok yang tidak asing bagi warga masyarakat Kalurahan Tepus, sebab sebelum menjadi pegawai di Kantor Kapanewon beliau merupakan Sekretaris Desa Tepus.  Karena perubahan aturan kepegawaian yang terjadi pada tahun 2016, semua Sekretaris Desa diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil termasuk Suharyana.  Perubahan status kepegawaian ini menyebabkan beliau tidak lagi bekerja di instansi Pemerintah Desa/Kalurahan Tepus kemudian berpindah di Kantor Kapanewon Tepus hingga saat ini.  Dalam pencalonannya sebagai Lurah Tepus ini, Suharyana mengusung slogan : MANTEP SEMBODO.