Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahap 1 Tahun 2022 Disalurkan Kepada 163 KPM

mz 22 Maret 2022 23:02:47 WIB

Lurah Tepus Hendro Pratopo, S.IP menyerahkan secara simbolis BLT DD kepada salah seorang warga penerima sebesar Rp 900.000,00

Tepus (Sida Samekta) - Program bantuan sosial yang bersumber dari Dana Desa masih berlanjut di tahun ke-3 mewabahnya pandemi Covid-19. Bahkan di tahun anggaran 2022 ini pemerintah mewajibkan 40% Dana Desa yang diterima oleh Kalurahan dialokasikan untuk Bantuan Langsung Tunai (BLT).

Penyaluran BLT DD tahap 1 dilaksanakan oleh Pemerintah Kalurahan Tepus hari ini, Selasa (22/03/2022). Jumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) pada tahap ini sejumlah 163 orang. Masing-masing KPM menerima uang tunai sebesar Rp 900.000,00 untuk 3 (tiga) bulan.

Lurah Tepus Hendro Pratopo, S.IP menyampaikan agar bantuan ini bisa dimanfaatkan dengan baik khususnya untuk pemenuhan kebutuhan pokok. Bukan digunakan untuk keperluan lain yang kurang berguna bagi pemulihan ekonomi. Selanjutnya Lurah Tepus dengan didampingi Kamituwa, Carik, Pendamping Lokal Desa dan Babinsa menyerahkan secara simbolis BLT DD kepada salah seoran warga yang berasal dari Padukuhan Gembuk. (mz)