BLT Dana Desa Bulan ke-4 Disalurkan, Terdapat KPM Tertunda Karena Belum Vaksin

mz 28 April 2022 20:18:29 WIB

Tepus (SIDA SAMEKTA) - Lurah Tepus Hendro Pratopo, S.IP menyerahkan BLT Dana Desa kepada salah satu KPM (Rabu, 27/04/2022).

Program Bantuan Langsung Tunai Dana Desa kembali disalurkan kepada KPM hasil Muskalsus oleh Pemerintah Kalurahan Tepus. Sesuai yang disepakati dalam Muskalsus terdahulu bahwa setiap 3 (tiga) bulan terjadi pergantian by name by address (BNBA) penerima BLT, namun jumlahnya tetap sebanyak 163 KK.

Penyaluran yang berlangsung sejak jam 09.00 pagi berjalan relatif cepat dan lancar. Berbeda dengan penyaluran sebelumnya, untuk kali ini setiap KPM harus sudah melaksanakan vaksinasi Covid-19 terbaru dengan bukti kartu vaksin. Hal ini sesuai dengan Instruksi Bupati mengenai percepatan pelaksanaan vaksinasi di Gunungkidul. Ternyata masih terdapat beberapa KPM yang belum melaksanakan vaksinasi sesuai ketentuan, sehingga salur BLT terpaksa ditunda untuk memberikan kesempatan kepada yang bersangkutan segera mengikuti vaksinasi seperti yang dipersyaratkan. (mzn)