PELATIHAN KETERAMPILAN EKONOMI PRODUKTIF BAGI PIWK

F.A 07 Juni 2022 14:41:21 WIB

Tepus (Sida Samekta) - Kalurahan Tepus mempunyai 1 kelompok membatik (KW MAKMUR) yang terletak di Padukuhan Gembuk yang sudah berjalan dan menghasilkan banyak produk batik yang diberi nama (BATIK PINILIH) serta sudah memiliki banyak pelanggan.

Maka dari itu untuk meningkatkan kemampuan kelompok KW MAKMUR Pemerinta Kalurahan Tepus berasa Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Gunungkidul, mengadakan pelatihan keterampilan ekonomi produktif bagi PIWK Kalurahan tepus tentang batik, yang di pimpin langsung oleh Ibu Bupati Kabupaten Gunungkidul.

Dengan adanya pelatihan ini digarapkan masyarakat Kalurahan Tepus dapat meningkatkan ekonomi serta menjadi potensi wisata.