Muskal Re Organisasi Bumkal

Si J 16 Juni 2022 14:42:54 WIB

Tepus (Sida Sameka) - Badan Usaha Milik Kalurahan (BUMKal) Punokawan Kalurahan Tepus melaksanakan proses re organisasi karena masa jabatan pengurus sebelumnya telah berakhir.

Dalam sambutannya Ketua Bamuskal dalam acara ini menyampaikan bahwa Pengurus Bumkal telah habis akhir tahun lalu, maka dari itu perlu re organisasi kepengurusan. Harapannya re organisasi ini untuk menumbuhkan perekonomian di wilayah Kalurahan Tepus menjadi lebih baik.

Sambutan kedua oleh Lurah Tepus bahwasanya Bumkal sudah ada fasilitas tinggal menjalankan dan membawa Bumkal ini menjadi lebih maju dan mampu mendukung program kemandirian Kalurahan dengan menggali potensi yang ada.

Acara Selanjutnya Pemilihan Pengurus Bumkal yang dipandu oleh Pendamping Lokal Desa Suyitno. Proses pemilihan disepakati dengan cara musyawarah mufakat, menentukan personalia dasar sesuai aturan yang ada saat ini.

Hasil dari musyawarah peserta didapatkan mufakat sebagai berikut :

Penasihat : Lurah Tepus

Direktur : Turistyo