Untuk Menggenjot Pariwisata, Desa Wisata Tepus Gelar Kesenian

Si J 02 Juli 2022 15:20:48 WIB

TEPUS (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Desa wisata atau rural tourism merupakan salah satu sektor pariwisata yang tengah digencarkan oleh pemerintah melalui Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf/Baparekraf).

Pasalnya, menurut Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf/Baparekraf) Sandiaga Uno, sektor tersebut tengah menjadi tren pariwisata di dunia saat ini sehingga peminatnya juga banyak.

Oleh karena itu pengelola Desa Wisata Tepus mempromosikan dengan Gelar Kesenian di Rest Area Cingkrang.

kata Suheri sebagai ketua Desa Wisata Tepus, lantaran desa wisata menawarkan pengalaman tamasya yang berbeda. Wisatawan dapat berinteraksi dengan alam, budaya, dan masyarakat lokal.

Potensi Desa Wisata Tepus yaitu Kampung Bonsai, Pantai, Pengrajin Perak dan UMKM laiinya.