Lurah Tepus dan Rombongan Hadiri Bersik Telaga Kalen

Si J 18 Juli 2022 13:39:13 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Senin Kliwon, 18 Juli 2022 bertempat di Tlaga Kalen Blekonang Tepus diadakan pelaksanaan Bersih Tlaga Kalen Tahun 2022, dari 3 (tiga) Padukuhan di Kalurahan Tepus yaitu (Blekonang I, Blekonang II, Blekonang III).

Merupakan acara pelestarian adat dan budaya yang rutin dilaksanakan terhitung setiap satu tahun jawa sekali.

Acara yang di buka langsung oleh Lurah Tepus (Hendro Pratopo, S.IP) ini diawali dari kesenian Ogleng, dilanjutkan gelar seni Kethoprak, dan selanjutnya pagelaran Wayang Kulit dengan Dalang Ki Haning Sudarsono, antusias di saksikan oleh masyarakat sekitar.

Dalam kesempatan ini pemerintah kalurahan juga memberikan sumbangan tali asih untuk subsidi pelaksanaan acara, yang di terimakan kepada perwakilan panitia (Sadari).

Bersih Tlaga Kalen tahun 2022 ini mengambil tema _Nyawiji Nguri-uri Mrih Budaya Tradisi Tetep Lestari.