Go Konsultasi Publik Tentang Rencana Kontigensi Gelombang Tinggi

mz 26 Juli 2022 11:00:56 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) , Selasa (26/07/2022) berlangsung acara Go Konsultasi Publik tentang Rencana Kontigensi Gelombang Tinggi Kalurahan Tepus oleh Team Pokja Api Inklusif bersama fasilitator dari Yayasan Bintari.

Dengan tamu undangan dari kepala BPBD Kabupaten Gunungkidul, Fasilitator Destana dari Pujiono Center, masyarakat kelompok sadar wisata, Destana Kalurahan Tepus, Linmas, dan perwakilan Disabilitas membahas tentang draft :

_ Profil kebencanaan dan karakter bahaya gelombang tinggi

_ Asumsi dampak gelombang tinggi

_ Kebijakan, skenario kejadian, dan organisasi komando

_ Standar Operasi dan Prosedur

Lurah Tepus (Hendro Pratopo, S.IP) menyampaikan agar masyarakat dapat mematuhi peringatan dan himbauan tentang ancaman gelombang tinggi, serta mengharapkan tujuan akhir dari Rencana Kontigensi ini agar tercapainya Simulasi Penanganan Bencana Gelombang Tinggi di pesisir pantai dapat berjalan sesuai SOP (waktu dan tempat akan ditentukan). (kontributor : Rismel)