Gapoktan Kalurahan Tepus Menimba Ilmu Tentang Cara Menanam Bawang Merah dan Cabai

Si J 31 Juli 2022 10:35:04 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Minggu 31 Juli 2022, Gabungan Kelompok Tani Kalurahan Tepus (Gapoktan) yang terdiri dari perwakilan masing-masing Poktan di 20 padukuhan dan dari pemerintah Kalurahan Tepus yang ikut dalam acara tersebut adalah Lurah dan Carik melaksanakan kunjungan ke Poktan Lestari Mulya yang berada di Nawungan I, Selopamioro, Imogiri, Bantul.

Tujuan kunjungan yg dimaksud adalah ke lahan Bawang Merah dan Cabai. Dengan konsep ATM, Amati Tiru Modifikasi, peserta di tanggapi dengan baik dan ramah oleh BPP Kapanewon Imogiri dan Ketua Poktan Lestari Mulya (Juari).

Peserta sampai di lokasi dan bertemu langsung dengan petani bawang merah untuk berinteraksi langsung dan study praktek atas tema tersebut.

(kontributor : Rismel)