Apresiasi Menparekraf : Paket Desa Wisata Tepus Komplit

Si J 31 Agustus 2022 18:30:19 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) RI, Sandiaga Salahuddin Uno mengunjungi Kalurahan Tepus di Kapanewon Tepus, Gunungkidul pada Rabu (31/08/2022).

Kunjungan ini dilakukan untuk memberikan penghargaan pada desa wisata ini.

Adapun Kalurahan Tepus berhasil menembus 50 Desa Wisata Terbaik dalam Anugerah Desa Wisata Indonesia 2022. Penghargaan diberikan dalam bentuk prasasti yang ditandatangani langsung oleh Sandiaga Uno.

Menurutnya, Desa Wisata Tepus memiliki konsep paket wisata komplit yang bisa ditiru oleh desa wisata lainnya di Indonesia.

"Tepus ini memiliki paket wisata komplit antara nature (alam) dan culture (budaya)," kata Sandi di kawasan Pantai Pulang Sawal, Tepus.

Ia juga menilai ekosistem wisata di Tepus sudah terbangun, terlihat dari lengkapnya fasilitas yang tersedia.

Begitu juga dengan banyaknya berbagai produk ekonomi kreatif unggulan buatan masyarakat setempat.

Menurut Sandi, konsep lengkap yang dimiliki Desa Wisata Tepus bisa sebagai pendongkrak kesejahteraan masyarakat di Gunungkidul.

Salah satunya memberikan peluang lapangan kerja yang lebih luas.