Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Bulan ke-9 Telah Disalurkan

mz 08 September 2022 05:29:33 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pemerintah Kalurahan Tepus kembali melaksanakan kewajibannya menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) DD kepada Keluarga Penerima Manfaat pada Selasa (6/9/2022).

Pembagian yang kembali dihadiri oleh Ibu Siti Salami, S.Sos selaku Kepala Djawatan Kemakmuran Kapanewon Tepus merupakan penyaluran bulan ke-9 atau habis Triwulan 3. Dengan demikian Kalurahan akan melaksanakan pendataan kembali untuk calon penerima triwulan 4 (Oktober-November-Desember). Hasil pendataan akan diputuskan pada Muskalsus yang menjadi dasar penetapan Peraturan Lurah tentang Keluarga Penerima Manfaat BLT. Sebagaimana telah disampaikan bahwa Kalurahan Tepus mengambil langkah penggantian KPM BLT tiap tiga bulan sekali.