Penyerahan Bantuan Fasilitas Umum Oleh Pemerintah Kalurahan Tepus

Si J 19 September 2022 13:53:03 WIB

Tepus (https://desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Lurah Tepus (Hendro Pratopo.S.IP) hari ini tanggal 19 September 2022 menyerahkan bantuan berupa gerobak sampah kepada 3 kelompok di antaranya Pokdarwis, Bank Sampah, dan Desa Wisata.

Bantuan ini dari Dinas Lingkungan Hidup hasil dari Musrembang tahun 2019

Bantuan tersebut diserahkan di halaman Kantor Kalurahan Tepus.Dalam penyerahan bantuan tersebut, Lurah Tepus mengatakan bahwa kita semua bertanggung jawab dan wajib menangani permasalahan sampah.

“Setiap hari kita memproduksi sampah. Kalau sampah dibiarkan bisa menimbulkan berbagai penyakit. Karena itu kita semua bertanggung jawab menangani sampah,” ujarnya saat mengisi sambutan pada kegiatan tersebut.