Desawisata Tepus menerima penghargaan ADWI 2022 dari Bupati Gunungkidul

Si J 24 September 2022 20:53:36 WIB

TEPUS - Dalam rangka menyongsong Hari Pariwisata Dunia yang jatuh pada tanggal 27 September Bupati Gunungkidul memberikan penghargaan ADWI 2022 Ke Desa Wisata Tepus.

Desa Wisata Tepus Gunungkidul berhasil meraih Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2022 dan masuk 50 Desa Wisata Terbaik se- Indonesia.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Desa Wisata Kalurahan Madani Tepus (Dewi Kampus), Suheri.

Pemberian penghargaan tersebut diselenggarakan di Wisata Watu Gendong Kalurahan Ngawen yang masuk 500 besar. Selain itu Desa Wisata Candirejo Semin masuk dalam 300 besar.

Dalam acara tersebut mengambil tema RETHINKING TOURISM (Pariwisata Bangkit)

Sebagai informasi, ADWI merupakan penghargaan tahunan yang diberikan oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) kepada desa wisata terbaik Tanah Air.