Rapat Sosialisasi dan Evaluasi BKK Tahun 2022

mz 13 Oktober 2022 23:33:48 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Dana Bantuan Keuangan Khusus Aspirasi atau disebut BKK Aspirasi adalah program yang dibawa oleh anggota DPRD Gunungkidul untuk para konstituennya. Setiap anggota dewan mendapatkan dana berwujud program rata-rata 1 M per tahun. Para anggota dewan ini akan menyalurkan berbagai program atas usulan masyarakat yang disampaikan melalui sebuah proposal.

Hari Kamis (13/10/2022) Lurah Tepus menugaskan Carik untuk menghadiri rapat di DPMKP2KB Kabupaten Gunungkidul untuk mendapatkan sosialisasi mengenai tambahan dana BKK tahun 2022. Informasi sementara Kalurahan Tepus akan mendapatkan tambahan program BKK untuk rehab Balai Padukuhan Tegalweru senilai 30 juta rupiah. Tambahan dana kegiatan yang turun mendekati akhir tahun ini memaksa Pemerintah Kalurahan untuk melakukan perubahan APBKal guna mengakomodir tambahan tersebut.