Refleksi Budaya, Pasca Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur DIY

mz 14 Oktober 2022 23:27:56 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pasca pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur DIY periode 2022 - 2027 tanggal 10 Oktober 2022, malam ini secara serentak di seluruh kalurahan wilayah DIY mengikuti Refleksi Budaya berupa Dialog "Jogja Masa Depan".

Acara yang diadakan oleh Sekda DIY dapat diikuti oleh semua Kalurahan melalui zoom meeting. Run down acara telah diseragamkan dan diikuti secara langsung oleh peserta. Tepat pada pukul 20.00 WIB dilakukan ceremonial pemotongan tumpeng yang juga diikuti oleh Kapanewon dan Kalurahan. Lurah Tepus Hendro Pratopo, SIP melakukan potong tumpeng dan diserahkan kepada Ketua Bamuskal Martoyo, SE.

Hal yang tidak kalah menariknya adalah dialog Jogja Masa Depan dengan pemateri di antaranya adalah GKR Mangkubumi. Dalam dialog ini peserta diminta menyampaikan tanggapan maupun pertanyaan.

Di Kalurahan Tepus berlangsung khidmat dengan diikuti oleh Pamong, Lembaga Kalurahan, tokoh agama dan tokoh masyarakat.