Bantuan Langsung Tunai dari Dana Desa Bulan ke-10 dan ke-11 Disalurkan Sekaligus

mz 13 November 2022 16:57:52 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa kembali disalurkan oleh Pemerintah Kalurahan Tepus kepada KPM (Sabtu, 12/11/2022).

Sebanyak 163 KPM hasil Musyawarah Kalurahan Khusus yang berlangsung beberapa waktu lalu, kali ini menerima uang tunai sejumlah Rp 600.000,00 untuk pembayaran dua bulan sekaligus yakni Oktober dan November. Hal ini terjadi karena dana untuk BLT baru masuk ke rekening kalurahan dua hari yang lalu.

Lurah Tepus, Hendro Pratopo, S.IP bersama Kepala Djawatan Kemakmuran Kapanewon Tepus Ibu Siti Salami, S.Sos menyerahkan secara simbolis kepada salah seorang KPM yang hadir. Baik Lurah maupun ibu Kepala Djawatan Kemakmuran berpesan agar dana bantuan ini dimanfaatkan untuk hal-hal yang membantu pemenuhan kebutuhan sehari-hari. (yn)