Branding Produk Lokal Olahan Singkong Padukuhan Pakel
Si J 15 Desember 2022 11:53:56 WIB
Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Program Pengabdian Masyarakat pendampingan kepada Desa Wisata Tepus dari Sekolah Tinggi Pariwisata Ampta Yogyakarta, kali ini melaksanakan kegiatan pelatihan dan praktek di Padukuhan Pakel, Tepus dalam waktu tiga hari (15-17 Desember 2022).
Hari pertama dengan tema Arah Kebijakan Pemerintah Kabupaten Gunungkidul dalam Penguatan Branding Produk Olahan Lokal dengan narasumber dari Kabid Pengembangan Destinasi Dinas Pariwisata Gunungkidul (Aning Sri Mintarsih, S.P, MT, MSHS)
Acara pelatihan difasilitasi oleh Ampta Yogyakarta dari Mahasiswa dan Dosen (Hamdan Anwari, S.Pd, M. Pd, BI)
Dengan pendampingan dari Desa Wisata Tepus dan Lurah Tepus.
Peserta pada pelatihan adalah Kelompok Wanita Tani Padukuhan Pakel yang diketuai oleh Suwaryanti sebagai pengelola home industri olahan singkong (pathilo).
Program ini dijalankan dalam hal peningkatan dan inovasi produk lokal guna membantu pengembangan pariwisata di Desa Wisata Tepus di bidang UMKM khas.
Kontributor : Rismel
Formulir Penulisan Komentar
Pencarian
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | |
Kemarin | |
Pengunjung |
- SLB Puspa Melati Mengikuti Festival Budaya Pendidikan Khusus Tahun 2024
- Program Ketahanan Pangan dari TNI/Polri di Kalurahan Tepus
- Penghargaan Dukungan Partisipasi Cakupan PIN Polio Tertinggi - Jambore Kader Posyandu 2024
- Monev Pelaksanaan APBKal Tahun 2024 Kalurahan Tepus Oleh Tim Kapanewon Tepus
- Diseminasi Hasil Penelitian dan Pengabdian Kapada Masyarakat Hari Kedua
- DPTR DIY dan DPTR Gunungkidul Laksanakan Koordinasi Bersama Pemkal Tepus
- Ketua PKK Kalurahan Tepus Ikuti Rakor Rutin PKK Kapanewon Tepus