Branding Produk Lokal Olahan Singkong Padukuhan Pakel
Si J 15 Desember 2022 11:53:56 WIB
Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Program Pengabdian Masyarakat pendampingan kepada Desa Wisata Tepus dari Sekolah Tinggi Pariwisata Ampta Yogyakarta, kali ini melaksanakan kegiatan pelatihan dan praktek di Padukuhan Pakel, Tepus dalam waktu tiga hari (15-17 Desember 2022).
Hari pertama dengan tema Arah Kebijakan Pemerintah Kabupaten Gunungkidul dalam Penguatan Branding Produk Olahan Lokal dengan narasumber dari Kabid Pengembangan Destinasi Dinas Pariwisata Gunungkidul (Aning Sri Mintarsih, S.P, MT, MSHS)
Acara pelatihan difasilitasi oleh Ampta Yogyakarta dari Mahasiswa dan Dosen (Hamdan Anwari, S.Pd, M. Pd, BI)
Dengan pendampingan dari Desa Wisata Tepus dan Lurah Tepus.
Peserta pada pelatihan adalah Kelompok Wanita Tani Padukuhan Pakel yang diketuai oleh Suwaryanti sebagai pengelola home industri olahan singkong (pathilo).
Program ini dijalankan dalam hal peningkatan dan inovasi produk lokal guna membantu pengembangan pariwisata di Desa Wisata Tepus di bidang UMKM khas.
Kontributor : Rismel
Formulir Penulisan Komentar
Pencarian
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Serah Terima Tong Bakar Minim Asap dari KKN-PPN UGM di TPS3R Dadi Rejeki
- Lurah Tepus Hadiri Pelatihan Pembuatan Kerupuk dan Lauk dari Rumput Laut di RTH Cingkrang Hill
- Koordinasi Pengembangan Desa Wisata Berkelanjutan, Ketua Desa Wisata Terima Kunjungan Dosen UGM
- Rangkaian Acara Rasul Padukuhan Pudak, Kalurahan Tepus Tahun 2025
- Pelaksanaan Ruwatan dalam Rangka Rasulan Bumi Sajung Dloko di Balai Kalurahan Tepus
- Profil Veni Puspita, Sinden Jathilan Muda Berbakat dari Tegalweru
- Agenda Rasulan Bumi Sajung Dloko, Dimeriahkan Berbagai Hiburan Pentas Budaya