Branding Produk Lokal Olahan Singkong Padukuhan Pakel

Si J 15 Desember 2022 11:53:56 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Program Pengabdian Masyarakat pendampingan kepada Desa Wisata Tepus dari Sekolah Tinggi Pariwisata Ampta Yogyakarta, kali ini melaksanakan kegiatan pelatihan dan praktek di Padukuhan Pakel, Tepus dalam waktu tiga hari (15-17 Desember 2022).

Hari pertama dengan tema Arah Kebijakan Pemerintah Kabupaten Gunungkidul dalam Penguatan Branding Produk Olahan Lokal dengan narasumber dari Kabid Pengembangan Destinasi Dinas Pariwisata Gunungkidul (Aning Sri Mintarsih, S.P, MT, MSHS)

Acara pelatihan difasilitasi oleh Ampta Yogyakarta dari Mahasiswa dan Dosen (Hamdan Anwari, S.Pd, M. Pd, BI)

Dengan pendampingan dari Desa Wisata Tepus dan Lurah Tepus.

Peserta pada pelatihan adalah Kelompok Wanita Tani Padukuhan Pakel yang diketuai oleh Suwaryanti sebagai pengelola home industri olahan singkong (pathilo).

Program ini dijalankan dalam hal peningkatan dan inovasi produk lokal guna membantu pengembangan pariwisata di Desa Wisata Tepus di bidang UMKM khas.

 

Kontributor : Rismel

Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Kode Keamanan
Komentar
 

Pencarian

Komentar Terkini

Media Sosial

FacebookTwitterGoogle PlussYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Pengunjung

Kontak Layanan

WhatsApp : 082 325 378 233