Digital Marketing Untuk Marketing Branding Dewi Kampus

Si J 18 Desember 2022 11:53:45 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Minggu, 18 Desember 2022 di Balai Kalurahan Tepus dilaksanakan pelatihan digital marketing dari Ampta Yogyakarta.

Peserta dari pengurus desa wisata Tepus, UMKM Batik, UMKM Perak, UMKM Pathilo, tukang foto, dan driver jeep dengan narasumber profesi ahli (Nurul Pikroh S. I. Kom, M.M)

Strategi pengembangan UMKM di era ekonomi digital harus mampu diterapkan di desa wisata Tepus melalui silang keruangan, silang birokrasi, dan silang lembaga.

Produk yang dihasilkan diharapkan kuat secara karakter, produktivitas, dan bertumbuh. Istimewa mengangkat potensi lokal berbasis kearifan lokal berkelanjutan, berdaya saing secara legal, serta memiliki unik selling.

Setelah sesi pelatihan, sesi selanjutnya kunjungan ke sentra UMKM Batik, UMKM Perak, dan UMKM Pathilo.

Kontributor : Rismel