Hari Terakhir Bersama Kampus Merdeka, Tepus Ora Sebaene

Si J 24 Desember 2022 17:43:39 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pelatihan Digital Marketing UMKM di hari Sabtu, 24 Desember 2022 bekerjasama dengan narasumber dari Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul.

Materi yang disampaikan bertema BPOM dan PIRT.

Pembahasan mengenai keamanan pangan yang harus diperhatikan agar terhindar dari cemaran bahaya biologis, bahaya kimia, dan bahaya fisik.

Lima kunci keamanan pangan untuk usaha makanan agar memenuhi keamanan pangan yaitu dengan jaga kesehatan, pisahkan pangan mentah dan matang, masak pangan hingga matang, jaga pangan pada suhu aman, gunakan air dan bahan pangan yang aman.

Dalam sesi penutupan, dari panitia dan pihak Garuda Indonesia mengharapkan pelatihan ini memiliki rencana tindak lanjut yang nyata dan dapat diimplementasikan dalam menjalankan UMKM masing-masing peserta.

Setelah pelatihan, dari Kampus Merdeka masih akan melakukan pendampingan kepada UMKM selama kurang lebih tiga bulan kedepan untuk monitoring dan evaluasi penerapan digital marketing produk.

Kontributor : Rismel