Pembinaan Destana Kalurahan Tepus

Si J 28 Desember 2022 10:30:17 WIB

TEPUS (DESATEPUS.GUNUNGKIDULKAB.GO.ID) - Rabu, 28 Desember 2022 bertempat di Limasan Trisno Budoyo Singkil berlangsung kegiatan Pembinaan dan Penguatan Desa Tangguh Bencana dengan peserta dari pengurus Destana, unsur FPRB Kalurahan Tepus, unsur Pokja Api Kalurahan Tepus, unsur karang taruna, dan pelaku wisata kawasan pantai.

Acara diawali dengan pembukaan, dilanjutkan sambutan Lurah Tepus, sambutan Ketua Destana, pemaparan materi, sesi tanya jawab dan diskusi, serta penutup.

Narasumber dari Kabid Pencegahan Kesiap-siagaan Rehabilitasi Rekonstruksi BPBD Kabupaten Gunungkidul (Ikrar Subarno, S.Sos.MM) beserta pendamping Staf (Andri Yuli Purnomo, S. IP) menyampaikan materi tentang Kesiap-siagaan Menghadapi Bencana Hidrometeorologi.

Dalam menghadapi ancaman bencana dikondisi saat ini, mengenai angin kencang dan gelombang pasang air laut, Kalurahan yang tangguh harus mampu menerapkan pengurangan resiko.

Kontributor : Rismel