Penutup Tahun Diakhiri Dengan Pembinaan RT RW

Si J 30 Desember 2022 09:36:49 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Jumat, 30 Desember 2022 dilaksanakan Pembinaan RT dan RW se Kalurahan Tepus bertempat di Balai Kalurahan Tepus.

Hadir dalam acara pembinaan yaitu Panewu Tepus (Alsito,S.Sos), Kapolsek Tepus, Lurah Tepus (Hendro Pratopo,S.IP), Jagabaya beserta staf, serta semua RT dan RW.

Dalam pembinaan, Lurah Tepus yang mengisi sambutan sekaligus pembinaan, menghimbau RT dan RW untuk bersinergi dan selalu koordinasi dengan Dukuh.

Lurah juga menyampaikan informasi kegiatan yang ada di Pemerintah Kalurahan agar semua yang hadir mengetahui dan sebagai wujud transparansi Pemerintahan Kalurahan Tepus.

Panewu Tepus menyampaikan tentang fungsi dan tugas RT RW, salah satunya contoh membantu dukuh dalam melayani masyarakat tentang pengurusan akta kematian.

Kapolsek Tepus menghimbau menjaga ketertiban dan keamanan di lingkungan Padukuhan. Apalagi sebentar lagi akan menyambut pergantian tahun.

Di akhir acara, disalurkan Insentif untuk RT dan RW oleh bagian Jagabaya.