Pergantian Tahun Ala Dewi Kampus di Cingkrang Hills

Si J 02 Januari 2023 09:57:12 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Bentuk perayaan sekaligus promosi desa wisata, Dewi Kampus memberi kemasan di malam pergantian tahun dengan rangkaian acara yang menarik. Pada 31 Desember 2022 sampai 01 Januari 2023.

Menggugah minat dan partisipasi masyarakat umum dengan menyediakan sate dan angkringan gratis untuk dinikmati bersama sambil mendengarkan alunan musik dan pesta kembang api.

Dengan menggandeng potensi UMKM Tepus, penjual sate dan angkringan dihadirkan untuk menyediakan ratusan porsi sate dan menu angkring yang sengaja disediakan untuk seluruh masyarakat yang menghadiri acara tersebut.

Diawali dengan pembukaan secara resmi oleh Lurah Tepus (Hendro Pratopo,S. IP) yang juga dihadiri dari Kapanewon Tepus, Polsek Tepus, Ndan Ramil Tepus, Lembaga Masyarakat, serta masyarakat umum.

Acara dilanjutkan dengan iringan musik akustik dan dangdut, selanjutnya pada hitungan mundur kembang api dan suara terompet menggema di area Cingkrang Hills untuk menyambut tahun baru 2023.

Kontributor : Rismel